четверг, 24 августа 2023 г.

Квас ржаной на закваске

 Состав:

  • Ржаная закваска - 60 грамм;
  • Сухарики из сухого заквасочного хлеба (бородинского) - 80 грамм;
  • Изюм - 60 грамм;
  • Сахар коричневый (кокосовый, мёд) - 120 грамм;
  • Вода - 2 литра.

Приготовление:

  1. В подогретой не более 40* воде растворить сахар (мёд).
  2. Добавить ржаной закваски разболтать.
  3. Всыпать сухарики, изюм.
  4. Оставить в тепле на 12-18 часов (до 24, больше будет перекисший).
  5. Сцедить. поставить в холодильник отстояться.

*Рецепт из книги "Дикие пекари" Корнышовых.

**Есть алкоголь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий