четверг, 24 августа 2023 г.

Паштет печёночный от Юлии Высоцкой

 Состав:

  • Куриная печень - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 90 грамм (1 шт);
  • Сливки 30% - 150 мл;
  • Чеснок - 15-20 грамм;
  • Коньяк (настойка крепкий орешек) - 30 мл;
  • Масло сливочное топлёное - 20-25 грамм (2 столовые ложки);
  • Перец чёрный молотый - 1/4 чайной ложки;
  • Соль - 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Взять казан. Толстостенную кастрюлю.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Обжарить в сливочном масле.
  3. Добавить печень, посолить, поперчить.
  4. Влить коньяк и поджечь (лучше вкус будет).
  5. Влить сливки, тушить минут 10-15.
  6. Перемолоть погружным блендером. Разложить по банкам.
*Рецепт Юлии Высоцкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий