Состав:
- Куриная печень - 500 грамм;
- Лук репчатый - 90 грамм (1 шт);
- Сливки 30% - 150 мл;
- Чеснок - 15-20 грамм;
- Коньяк (настойка крепкий орешек) - 30 мл;
- Масло сливочное топлёное - 20-25 грамм (2 столовые ложки);
- Перец чёрный молотый - 1/4 чайной ложки;
- Соль - 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
- Взять казан. Толстостенную кастрюлю.
- Лук нарезать кубиками, чеснок порубить. Обжарить в сливочном масле.
- Добавить печень, посолить, поперчить.
- Влить коньяк и поджечь (лучше вкус будет).
- Влить сливки, тушить минут 10-15.
- Перемолоть погружным блендером. Разложить по банкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий