четверг, 24 августа 2023 г.

Чахохбили

 Состав:

  • Курица - 1 кг;
  • Помидоры - 4-5 штуки (700-800 грамм);
  • Лук репчатый - 2 штуки (130-150 грамм);
  • Аджика - 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Пучок зелени (кинзы, петрушки);
  • Масло сливочное/подсолнечное.

Приготовление:

  1. Взять казан, или толстосненную кастрюлю.
  2. На сухой сковороде обжарить куски курицы и сложить в казан.
  3. Обжарить лук до мягкости.
  4. Надрезать крест-накрест помидоры, ошпарить и снять шкурку.
  5. Лук забросить к курице, туда же нарезанные кубиками помидоры и аджику, хмели-сунели.
  6. Томить 45 минут.
  7. В конце добавить чеснок и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий