Состав:
- Мука пшеничная в/с - 475 грамм (125 грамм для опары + 350 грамм в тесто);
- Вода - 375 грамм (125 грамм в опару + 250 грамм для теста);
- Семена подсолнечника - 60 грамма;
- Семена тыквы - 40 грамм;
- Соль - 6-8 грамм.
Приготовление:
- ЗАКВАСКА. Разбудить пшеничную закваску. Взять стартера - 10 грамм, воды - 40 грамм, муки пшеничной в/с - 40 грамм. Смешать, оставить на 10 часов при t 25*С.
- ОПАРА. В посуде 1-1,5 литров смешать 50 грамм разбуженной
активной закваски, 125 грамм воды и 125 грамм муки пшеничной в/с. Всего
300 грамм опары. Закрыть плёнкой или крышкой и оставить на 10-12 часов
при t 23-25*С.
- СЕМЕНА. Подсушить семена на сухой сковороде, обвалять в муке.
- ЗАМЕС. Соль 8 грамм размешать в 250 граммах воды. Раствор влить в опару. Всыпать семена в муку в/с 350 грамм. Вымешать 5-7 минут. Тесто оставить под плёнкой в тёплом месте на 50 минут.
- Через 50 минут тесто растянуть и сложить "конвертиком". Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте ещё на 50 минут.
- РАССТОЙКА.
Тесто растянуть и сложить "конвертиком". Форму Л-7 смазать подсолнечным
маслом, выложить туда тесто. Верх смазать подсолнечным маслом. Укрыть
плёнкой. Оставить в тёплом месте подходить. Ещё примерно 1 час. В это
время греть духовку.
- ВЫПЕЧКА. В духовку брызнуть воды распылителем или поставить посуду с водой для пара. Снять плёнку, форму с тестом поставить в разогретую на максимум духовку. Выпекать 10 минут при t 240*-250*, ещё 20 минут при t 200*-220*, и ещё 40 минут при t 160*. Всего 1 час 10 минут.
- Вынуть форму из духовку. Освободить от формы. Поставить на решётку остывать.
* Для формы Л-11 500 грамм теста.
**Рецепт из книги "Дикие пекари" Корнышовых.
Комментариев нет:
Отправить комментарий