Состав теста:
- Мука высший сорт - 220 грамм;
- Яйцо - 1 шт.;
- Воду охладить (!);
- Соль.
Состав начинки:
- Творог сухой 10% - 300 грамм;
- Желток - 1/2 шт.;
- Сметана - 30 грамм (1 ст. ложка);
- Сахар - 10-12 грамм (1 ст. ложка);
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Цедра лимона или сладкий имбирь.
Приготовление:
- В муку всыпать соль, смешать, а потом влить холодную воду. Замесить тесто. Накрыть его и оставить "отдыхать".
- Ингредиенты для начинки вымесить до однородной пастообразной массы.
- Раскатать тесто толщиной 1-2 миллиметра, выдавить кружки стаканом или чашкой.
- Внутрь кружка выложить начинку и защипнуть края.
- Отваривать в подсоленной воде 5-10 минут. В готовые добавить сливочное масло. чтобы не слиплись.
* По мотивам рецепта от Высоцкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий