четверг, 3 августа 2023 г.

Вареники с творогом (от Высоцкой)

Состав теста:

  • Мука высший сорт - 220 грамм;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Воду охладить (!);
  • Соль.

Состав начинки:

  • Творог сухой 10% - 300 грамм;
  • Желток - 1/2 шт.;
  • Сметана - 30 грамм (1 ст. ложка);
  • Сахар - 10-12 грамм (1 ст. ложка);
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Цедра лимона или сладкий имбирь.

Приготовление:

  1. В муку всыпать соль, смешать, а потом влить холодную воду. Замесить тесто. Накрыть его и оставить "отдыхать".
  2. Ингредиенты для начинки вымесить до однородной пастообразной массы.
  3. Раскатать тесто толщиной 1-2 миллиметра, выдавить кружки стаканом или чашкой. 
  4. Внутрь кружка выложить начинку и защипнуть края.
  5. Отваривать в подсоленной воде 5-10 минут. В готовые добавить сливочное масло. чтобы не слиплись.


* По мотивам рецепта от Высоцкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий