четверг, 3 августа 2023 г.

Закуска "Кабачковый торт"

Состав:

  • Кабачок - 900 грамм;
  • Лук репчатый - 140-150 грамм;
  • Майонез (майонезный соус) - 150 грамм;
  • Масло подсолнечное - 100-110 грамм;
  • Морковь -  130-150 грамм;
  • Мука высший сорт - 200 грамм;
  • Помидоры - 150-200 грамм;
  • Чеснок - 30-40 грамм;
  • Яичный белок - 125 грамм;
  • Укроп зелёный - 25 грамм (пучок);
  • Соль - 10 грамм;
  • Семечки подсолнечника на посыпку.

Приготовление:

  1. Почистить кабачок,натереть на "бурачной" тёрке, отжать воду без фанатизма.
  2. В холодной посуде, холодным венчиком взбить холодные белки до пиков. 
  3. Смешать кабачок с солью, выложить белки. Раскладывать на смазанную подсолнечным маслом сковородку смесь, ложкой формировать блины и выпекать. Можно прикрыть крышкой. Примерно 6 блинов.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть, пассеровать в подсолнечном масле.
  5. Накрошить мелко чеснок и укроп.
  6. Готовый блин смазать майонезом, посыпать укропом и чесноком, сверху выложить ложку пассерованных овощей. И так слой за слоем.
  7. Последний слой смазать майонезом, можно посыпать чесноком и укропом, выложить нарезанный тонкими дольками помидор, посыпать укропом. Оставить на ночь напитываться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий