Состав:
- Кабачок - 900 грамм;
- Лук репчатый - 140-150 грамм;
- Майонез (майонезный соус) - 150 грамм;
- Масло подсолнечное - 100-110 грамм;
- Морковь - 130-150 грамм;
- Мука высший сорт - 200 грамм;
- Помидоры - 150-200 грамм;
- Чеснок - 30-40 грамм;
- Яичный белок - 125 грамм;
- Укроп зелёный - 25 грамм (пучок);
- Соль - 10 грамм;
- Семечки подсолнечника на посыпку.
Приготовление:
- Почистить кабачок,натереть на "бурачной" тёрке, отжать воду без фанатизма.
- В холодной посуде, холодным венчиком взбить холодные белки до пиков.
- Смешать кабачок с солью, выложить белки. Раскладывать на смазанную подсолнечным маслом сковородку смесь, ложкой формировать блины и выпекать. Можно прикрыть крышкой. Примерно 6 блинов.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть, пассеровать в подсолнечном масле.
- Накрошить мелко чеснок и укроп.
- Готовый блин смазать майонезом, посыпать укропом и чесноком, сверху выложить ложку пассерованных овощей. И так слой за слоем.
- Последний слой смазать майонезом, можно посыпать чесноком и укропом, выложить нарезанный тонкими дольками помидор, посыпать укропом. Оставить на ночь напитываться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий